Г л а в а 35

ЖЕРТВЫ

В жертвах нет ничего благородного. Это в некоторых случаях слабость, а в некоторых — некомпетентность. Некомпетентность, когда человек не видит другого выхода из ситуации. Есть, правда, жертвы правильные, в частности, спасение ребенка, которого вот-вот собьет машина. Защиту ребенка в экстремальной ситуации даже нельзя назвать жертвой — это нормальное поведение. Однако стоит задуматься, почему именно ваш ребенок перебегал перед машиной, а если это не ваш ребенок, почему именно вы оказались рядом?

В старые добрые времена нас программировали на подвиг. Мы писали сочинение «В жизни всегда есть место подвигу». И это верно, потому что тот, кто захочет подвига, всегда его получит. Хотя раньше не Г л а в а 35 было психономики, нас учили абсолютно правильно: героями становятся не случайно, и ситуация для подвига подворачивается отнюдь не случайно. Сначала человек готовится стать героем, а потом он попадает в ситуацию, где можно совершить подвиг.

Но оставим в покое тему подвигов и поговорим об умышленном мученичестве, направленном на то, чтобы кому-то было хорошо. Есть такая закономерность, что благо, во имя которого было «пролито столько крови», оказывается вовсе даже не благом. Энергией жертвенности ничего хорошего никогда не сделаешь ни для себя, ни для других, ибо такое поведение нарушает все правила: 1) будь счастлив сегодня, 2) только сам человек может знать, что для него Г л а в а 35 является благом, 3) счастье нельзя получить через страдания; счастье можно получить только через удовольствие.

После революции наши сограждане нарушили все эти правила, именно поэтому то, что они хотели, они не построили, и сейчас именно их поколение на старости лет оказалось в бедственном положении. Все верно: у них были драйверы Тяжелой Жизни. Эти люди не умели и не умеют жить легко. Однако если бы после революции каждый жил в свое удовольствие, у нас бы сейчас уровень жизни был намного выше.

Отвратительное впечатление производят матери, которые сами выполняют все прихоти своего мужа и заставляют детей во всем уступать отцу. «Папе Г л а в а 35 не нравится в гостях. Собирайтесь, немедленно отправляемся домой!» «Папа пришел с работы усталый, сердитый, не попадайтесь ему на глаза!» Если, напротив, папе нравится в гостях, а детям — нет, никто домой не пойдет. Или если ребенок придет из школы усталый и сердитый, родители обязательно будут попадаться ему на глаза. «Сделай так, как он хочет, а то хуже будет!» — как часто взрослые дают такой совет детям в случае распустившихся родственников или сумасбродной учительницы! И какой вывод из этого делает ребенок? «Когда я вырасту и стану сильным, я обнаглею, и все будут делать так, как я захочу!» Здесь накаляются два полюса: с одной Г л а в а 35 стороны, страх перед силой, а с другой стороны, желание подавлять слабых. Я называю это признанием иерархии. Есть люди, в которых оно выражено сильно, а есть, в которых слабо. В любом случае человек либо признает иерархию, либо нет, и не бывает такого, чтобы он признавал ее только наполовину: скажем, только боялся сильных или только подавлял слабых. Он либо делает и то, и то, либо ни того, ни другого.



Признание иерархии усиливает фактор влияний и снижает фактор веяний. А ведь именно веяния направляют человека на нужный путь. И потом следствие признания иерархии — всегда агрессия, что свидетельствует о нарушении внутренней целостности человека и недостатке Г л а в а 35 собственной энергии.

Есть профессии, где иерархия необходима для порядка. Однако, работая на таких работах, всегда надо помнить, что иерархия должна носить только профессиональный характер и не инфицировать душу. Когда рабочий день кончается, иерархии больше нет.

С моей точки зрения, жертва выглядит еще более отвратительно, чем агрессор, потому что именно она создает почву для агрессии. Если есть наркотики, то появляются наркоманы, а если есть жертвы, то появляются агрессоры. Поэтому для борьбы с агрессией, окружающей нас, надо для начала организовать борьбу с жертвами. Жертва — сама по себе элемент преступный. Я не говорю о случаях убийств или изнасилований — там Г л а в а 35 она уже ничего не может сделать. Я говорю о нашей бытовой жертвенности. Нахамила учительница, а мы ей — подарок, оскорбил начальник, а мы им восхищаемся: «Правильно! А как же нас иначе приучишь к дисциплине?» Капризничает ребенок, и мать во всем себе отказывает, лишь бы ему было хорошо. Сел нам на шею «несчастный», и мы охотно отдаем ему все до последнего. Разве все это не создает зеленую дорогу агрессорам, которые нигде не встречают сопротивления?

Я не призываю отвечать на агрессию агрессией, тем более агрессоры к этому готовы и многие этого даже хотят. Я призываю пользоваться методом изоляции и лишения «пищи», то есть энергии жертв Г л а в а 35. Агрессоров надо погубить «голодной смертью». Это делается с помощью методов Снятия Подстройки, Нарушения Сценария, Неучастия в Ситуации, а также любой другой манипуляции, которая направляет энергию агрессора в полезное русло или заставляет его пожирать самого себя. В принципе большая часть моей книги и посвящается тому, КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ, поэтому в данной главе я не буду давать никаких рекомендаций.

Здесь я хочу обратиться к людям, которые считают себя очень добрыми и радуются своей доброте, однако, не подозревая того сами, своей добротой убивают своего мучителя, и притом убивают в прямом смысле.

Состарилась бабушка и стала капризной и невыносимой. Она начала издеваться Г л а в а 35 над всеми членами семьи. Все ее раздражали, она требовала к себе особого внимания, всем была недовольна и всем то и дело угрожала. Члены ее семьи оказались на редкость добрыми. Они все ей прощали, выполняли все ее прихоти, терпели все издевательства. Однако они сами того не подозревали, как в их подсознании начал расти протест. Желание всех членов семьи было одинаковым: чтобы бабушка умерла, — хотя на уровне сознания никто не мог даже об этом думать. Каждый гордился своей гуманностью.

Члены семьи стали резко отклоняться от своей программы. Женщина не работала, потому что вынуждена была ухаживать за бабушкой, дети Г л а в а 35 не могли пригласить в дом друзей, мужчина вообще не мог дома чувствовать себя свободно: бабушка постоянно к нему придиралась, кричала, что он такой-сякой и что она зря двадцать лет тому назад отдала за него свою дочь. В доме росло напряжение. Энергия кваймера каждого члена семьи стала очень сильной. Люди, сами того не подозревая, правильно, позитивно формировали события своей будущей жизни: женщина хотела работать, дети — свободно играть в доме с друзьями, мужчина — жить отдельно от тещи. В этом не было ничего преступного. Однако их подсознание, перебрав все возможные варианты, стало целенаправленно делать одно дело — уничтожать старуху. Чем все кончилось? Женщина Г л а в а 35 забыла вытереть пол в ванной, старуха поскользнулась, ударилась головой и умерла. Женщина очень переживала из-за смерти матери, сама не зная того, что пролила воду на пол в ванной далеко не случайно.

Вот такая печальная история. Если бы люди не были такими «добрыми» и вовремя бы сумели защитить себя, то, вероятно, старушка жила бы и по сей день. Так что добро, если смотреть по суммарному результату, оказалось вовсе не добром.

ЖЕРТВУЯ СОБОЙ И ПОКОРЯЯСЬ СУДЬБЕ, МЫ ТЕМ САМЫМ УБИВАЕМ АГРЕССОРА.

Мы можем, переходя вместе с нашим мучителем дорогу, пройти перед машиной так, что он под нее попадет. Мы можем случайно Г л а в а 35 запереть его на балконе в мороз и уйти на работу. Все это делается неосознанно, но целенаправленно. Ни один орган правосудия нас за это не осудит, однако мы, жертвуя собой, всегда являемся убийцами. И не вздумайте есть пищу, приготовленную человеком, над которым вы издеваетесь! Может быть, он вас и не отравит прямо, но эта пища заряжена такой энергией, что вы можете получить все, начиная от гастрита и кончая раком желудка.

Никогда не сохраняйте изжившие себя браки! Некоторые жертвуют собой и живут с супругом, которого ненавидят, только ради детей. Эта ситуация очень опасна для жизни одного из супругов. Если Г л а в а 35 жена не отпускает мужа, который хочет от нее уйти, то она совершает очень страшное насилие. Муж отклоняется от своего пути и может заболеть. Жена зря радуется, что она удержала мужа. Поскольку жизнь их гнала на развод, значит, и ей планировалось другое будущее. Может быть, и ее на горизонте ждал новый человек и свежий всплеск чувств, которого она лишилась, оставаясь на линейке и не приняв перпендикуляр. Муж, пожертвовав собой, загнал себя в тупик. Муж стал развиваться по смертной программе — жестокости по отношению к себе,жена тоже вступила на смертную программу — стала постоянно совершать жестокость по отношению к другому.Если людям суждено расстаться, а Г л а в а 35 они по какой-то причине держатся вместе, то господь организует расставание радикальным методом — устраняет одного из них физически. Иногда человек умирает, если у него нет другого способа честно уйти.

Дети не обязаны ничем жертвовать в угоду своим родителям. Некоторые родители внушают детям, что те им должны быть очень благодарны за то, что они их родили и воспитали, а следовательно, дети должны делать то, что нравится родителям. Эта теория в корне неверна. Родители не осчастливили вас тем, что они вас родили. Они хотели завести ребенка и не подозревали, что это будете именно вы. Программа вашей жизни находится на более Г л а в а 35 высоком уровне, чем желание или нежелание ваших родителей иметь ребенка. Ваше появление на свет закономерно. Мир подготовился к вашему принятию. С моей точки зрения, в каждый исторический период на земле рождается определенное поколение людей, которое запрограммировано выполнить свою функцию именно в этот исторический период. Эти люди должны обладать определенными характерами и способностями, соответствующими своему времени. Люди, рожденные в другой исторический период, не смогли бы жить в это время, потому что их врожденные жизненные программы расходились бы с тем, что происходит на земле сейчас. Рождение, как и смерть, запрограммировано. Оно символизирует запуск программы. Родители имеют ошибочное мнение, что Г л а в а 35 они создали человека. Они его не создали, они просто явились носителями его генетического материала и его тела, а создала его другая сила.

РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ СПОСОБСТВОВАТЬ

САМОРЕАЛИЗАЦИИ РЕБЕНКА ИЛИ,

НА ХУДОЙ КОНЕЦ, НЕ МЕШАТЬ ЕМУ БЫТЬ

ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ.

Среди женщин существует очень много женщин-жертв, которые подстраивают всю свою жизнь под вкусы мужчин. Они делают не то, что им хочется, а то, что нравится мужчинам. Они одеваются так, как нравится мужчинам, стараются выработать в себе тот характер, который нравится мужчинам, их самооценка зависит исключительно от отношения к ним мужчин. В этом чувствуется Программа Второстепенности. Девушкам, которые этого не понимают, предлагаю вспомнить обратную ситуацию Г л а в а 35. Вы видели холеного мужчину, красиво причесанного, надушенного, в белых носочках, который самодовольно ловит на себе женские взгляды? Он считает, что в него все вокруг влюблены, однако женщины воспринимают его как дорогого альфонса и относятся к нему с определенным презрением. Женщинам больше по душе мужчины, которые заняты каким-нибудь делом, не связанным с женским полом. Так же получается и в обратном случае.

ЖЕНЩИНЫ! ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ

НЕ ДЛЯ МУЖЧИН! ВЫ ЖИВЕТЕ ВООБЩЕ!

Подводя итоги теме жертвенности, хочу напомнить о некоторых правилах, если вы все-таки решили собой пожертвовать во имя кого-то или чего-то.

1. Если вы решили пожертвовать чем Г л а в а 35-то ради кого-то, то за это несете ответственность только вы сами, а не тот, во имя кого вы жертвуете.

2. Нельзя требовать от него встречных жертв.

3. Нельзя приводить другим себя в пример и тоже требовать от них жертв в пользу кого-то.

Это значит, что

1) если на вас падал фонарный столб, а кто-то загородил вас своим телом и остался калекой, то это было его право, а не ваша вина. Вы не обязаны ухаживать за ним всю жизнь;

2) если ваш супруг пожертвовал своей работой, чтобы быть рядом с вами, вы не должны жертвовать своим хобби, которое его Г л а в а 35 раздражает;

3) если ваша мать во всем себе отказывала, чтобы делать вам дорогие покупки, это не значит, что вы точно так же должны во всем себе отказывать в пользу вашего ребенка.


documentbammxcb.html
documentbamnemj.html
documentbamnlwr.html
documentbamntgz.html
documentbamoarh.html
Документ Г л а в а 35