Бог и материализм

Поскольку Бог – это общественное сознание, то отрицание Бога материализмом – это отрицание общественного сознания как особого мира, построенного по своим законам, а не по законам мира мёртвого материального.

Отсюда идёт и попытка материализма в принципе не признавать общественное сознание как самостоятельное и первичное, как отдельный объект исследования и самопознания. Это попытка развивать сознание только как отражение мёртвого материального мира, который наука ещё и считает цифрово-символьным.

Этим самым наука устраивает короткое само-замыкание сознания. Сознание воспринимает внешний мир как мир чисел и символов, затем сознание пытается изменить себя под это своё же восприятие. В итоге происходит быстрая дегенерация сознания и Бог и материализм опримитивливание мира, в конечном счёте сведение его к числовой прямой.

Сознание можно и нужно исследовать логически и с позиций здравого смысла. Но его нельзя исследовать теми же методами, которыми исследуется материя.

* * *

Давайте подумаем, как и почему появился Иисус Христос две тысячи лет назад. Не зависимо от того, был ли такой человек, или это – символ. Развитие высшего символа привязки сознания шло по линии:

много идолов – один идол – один идол-человек – человек

Как иначе в то время массового поклонения разным языческим богам и идолам, можно было ввести новые правила поведения, новые идеи? Только через объявление нового самого сильного идола, высшего существа, через страх Бог и материализм наказания ада и обещание рая.

Сейчас нам не нужно мифическое божество. Бог – это реальные люди, живущие, павшие и пока не родившиеся. Мы сами наш бог. И Бог превыше идолов экономики, техники, математики, физики и прочих.

* * *

Бог создал землю за 7 дней. Нужна была какая-то философская модель верхнего уровня. Такая модель – гораздо лучше, чем никакой модели. Сам факт того, что она есть и была создана, должен восприниматься как достижение[601].

Полно надсмехаться над той моделью. Вам кажется наивной мечта верующего о рае, а коммунистов 1920-х годов о светлом будущем человечества? А есть ли сейчас в умной и объективной науке хоть какая-то модель Бог и материализм верхнего уровня, которая бы двигала развитие Добра? Не масоноподобный термин вроде «ноосферы», а всем понятная и духовная идея[602].

Наука любит теорию Дарвина и смеётся над Адамом и Евой. Вопрос не в том, какая теория подтверждается теми скудными сведениями, которые сумела получить наука. Вопрос в том, к чему приводит та или иная теория, каков результат изменения ею сознания общества.

Почему вы признаёте данные, добытые только из материи? Почему вы полностью откидываете данные, которые можно получить, просто взглянув на сознание обществ, придерживающихся той или иной теории?

По каким принципам вы хотите строить свою семью? По принципу Дарвина – из Бог и материализм нас выживет тот, кто загрызёт другого; или по принципу: мы все – дети одних родителей?

Теория Дарвина верна – для его общества. Да, поганый человек произошёл от обезьяны. Достаточно посмотреть на лидера поганых – Буша, чтобы найти как внешние, так и внутренние признаки, подтверждающие эту теорию[603].



* * *

Читая религиозные тексты, вместо «Бога» подставляйте «общественное сознание». Библия – это идеалистическая система, где сознание первично. Странно, что её трактуют как власть над материальным миром. Библия – это описание мира отражений. На сегодня христианство знает о мире отражений куда больше, чем все академики вместе взятые.

Буквоеды, перестраивайте ваши теории, используя новую парадигму.


documentbamspaf.html
documentbamswkn.html
documentbamtduv.html
documentbamtlfd.html
documentbamtspl.html
Документ Бог и материализм